Jeux du Québec 2011 Jour 4 Imprimer Envoyer
Sports et Loisirs
Mardi, 01 Mars 2011

La Un premier bloc performant pour les Laurentides !
Notre porte-drapeau Élisabeth Hurtubise, de Blainville, a livré la marchandise ! Lors de finales d’escrime, Élisabeth participait à quatre finales sur 10 à l’horaire. Au niveau individuel, Hurtubise a gagné l’or à l’épreuve du Fleuret féminin et à l’épreuve de l’Épée féminin. Au niveau par équipe, Élisabeth Hurtubise, de Blainville, et Carolane Ouellette-Robichaud, de Saint-Hippolyte,  ont participé à l’épreuve Fleuret féminin en équipe et elles ont remporté l’argent. En ce qui concerne, la finale par équipe à l’Épée, les filles ont remporté l’or.

Du côté des garçons, Marc Gélinas, de Blainville, a remporté la médaille d’or à l’épreuve du Sabre masculin. Marc Gélinas, de Blanville, et Antoine Petit, de Boisbriand, ont remporté l’argent lors de l’épreuve par équipe au Sabre. En résumé, l’équipe d’escrime a très bien répondu à l’appel et ces athlètes seront à surveiller dans le futur, car il y a beaucoup de potentiel dans ces jeunes.
Basket-ball en fauteuil roulant : Nos basketteurs ont très bien terminé leur passage à la 46e finale des Jeux du Québec en remportant leur dernier match contre la région hôte du Sud-ouest par la marque de 38-30. Notre équipe termine au 5e rang et très bien fait pour une 2e présence aux Jeux du Québec.

De nouveau en action sur les pistes, les fondeurs ont livré de bonnes performances. Chez les Midget féminin 5 km, Catherine Vermette, de Sainte-Adèle, s’est classé au 12e rang et Vivianne Courte-Rathwell, d’Arundel, s’est classée en 22e position. Chez les Midget masculin 5 km, Vincent Boucher, de Saint-Sauveur, a terminé en 4e place, tandis qu’Adam Roberge, de Prévost, et Gabriel Sarrazin, de Prévost, ont respectivement terminé 9e et 14e position. Chez les Juvénile féminin 7,5 km, Marianne Boucher, de Saint-Sauveur, s’est classée à la 6e position, Gabrielle Lajeunesse-Langdeau, de Saint-Jérôme, a terminé en 12e place et Dafné Théroux-Izquierdo,  de Sainte-Thérèse, s’est classée  en 22e position. Pour terminer, chez les Juvénile garçon 7.5 km, Olivier Brisebois, de Saint-Jérôme, a terminé en 11e position, Tyler Messier, de Rosemère s’est classé pour la 17e place et Nicolas Figuet de Saint-Jérôme s’est classé en 19e position.

Tous les autres sports ont terminé leur compétition hier. Ils se sont présentés dans les différentes finales pour supporter leurs collègues laurentiens. Au moment de mettre sous presse, la délégation des Laurentides était dans le top 5 au chapitre des médailles après le premier bloc de compétition. Le prochain bloc sera sans doute haut en couleur avec de bonnes chances de médailles en ski alpin, haltérophilie,  hockey masculin et patinage de vitesse.