Jour 4 aux Jeux du Québec à  Gatineau Imprimer Envoyer
Sports et Loisirs
Lundi, 02 Août 2010

Les Laurentides : une délégation disciplinée

En cette dernière journée du premier bloc, il y avait peu d’activité et tout se passait en avant-midi alors que le départ était prévu à 16h00 afin de faire place à la délégation du 2e bloc.

La 28e médaille des Laurentides a été méritée par l’équipe minime mixte en cyclisme sur route alors que nos porte-couleurs  ont terminé deuxième, se méritant l’argent. Dafné Théroux-Izquierdo de Sainte-Thérèse (sa deuxième), Mathieu Célestin de Blainville, Jérémie Désilets-Jacob de Blainville et Christophe Rivard de Bois-des-Filion ont uni leurs efforts pour compléter les 10 km en 16 min 33 secondes, à 4 secondes des gagnants représentants la Capitale-Nationale. Mais ce qui a retenu davantage l’attention : la Région s’est mérité pas moins de quatre bannières pour leur esprit sportif. Quand on sait qu’il y avait 19 régions présentes et neuf sports en action, c’est près de la moitié des bannières qui sont revenues à nos représentants faisant foi de leur bon comportement sportif tout au long des quatre jours de compétition. Les équipes méritantes sont : athlétisme, basketball féminin, BMX et Tennis. Un bon exemple donné à la délégation du deuxième bloc, à la grande satisfaction de la chef de mission, Chantal Tardif.

D’autres résultats :

• Les filles juvéniles ont obtenu des 6es places dans les relais 4x100 m et 4x400m en athlétisme
  • Une belle 4e place pour Noémie Blanchette, de Blainville au lancer du marteau avec 34,70 m, à peine à un mètre du podium.